Истории подростков, которые преодолели рак

29-08-2019

Почти полсотни подростков, что победили онкозаболевания, приехали отдохнуть и развлечься в лагерь под Киевом.
Необычные и насыщенные каникулы для особых детей организовали в "Лагере победителей".

Яне два года назад поставили страшный диагноз: рак лимфоидной ткани. Она пережила десять курсов химиотерапии. И успешно выздоровела. Рецепт, говорит, не только в медицинских процедурах. Сейчас она студентка, изучает финансы, ведет активный образ жизни. На этой неделе Яна отдыхает в так называемом "Лагере победителей".

Под одной крышей собрались 40 подростков в возрасте от 11 до 21 года со всей страны. Организатор — Малая Академия наук. Поэтому дети не скучают, а изучают различные интересные вещи. Например, в специальной программе они моделировали сердца. Затем их печатали на ЗD-принтере. Готовые сердца каждый разрисовывал на свой вкус.

Анастасия в семь лет преодолела лейкемию. На сердце нарисовала солнце. В эти сердца дети вложат записки с пожеланиями. Их адресуют детям, которые сейчас борются с недугом.

Андрей, что недавно поборол рак лимфоузлов, нарисовал ветку дерева — символ жизни. Из готовых сердец выложат небольшую скульптуру. Ее передадут в детское отделение Национального института рака.