5 причин быть благодетелем

11-10-2019

Пожертвования, как известно, не только приносят пользу самим благотворительным организациям, но и приносят вам большую пользу. Миллионы людей регулярно занимаются благотворительностью, чтобы поддержать кого-то или что-то, во что они верят, а также за положительный эффект, который это оказывает на их собственную жизнь.
Итак, почему благотворительность так приятно? Мы более подробно рассмотрели пять причин, по которым вы могли бы пожертвовать выбранным вами благотворительным организациям.

1 - Дарить милосердие заставляет вас чувствовать себя хорошо

Пожертвование на благотворительность является основным стимулом настроения. Знание того, что вы помогаете другим, дает огромные возможности и, в свою очередь, может заставить вас чувствовать себя счастливее и более наполненным. Исследования выявили связь между пожертвованием на благотворительность и повышенной активностью в области мозга, которая регистрирует удовольствие - доказательство того, что, как гласит старая поговорка, действительно лучше давать, чем получать.
Совсем недавно один из крупнейших благотворительных фондов рассказал о том, что они попросили 700 щедрых доноров рассказать, что побуждает их регулярно жертвовать на благотворительность; 42% согласились с тем, что удовольствие, которое они получают, дает ключевое влияние.

2 - Благотворительность усиливает личные ценности

В исследовании «Почему мы даем» чувство общественного сознания было самой распространенной причиной для благотворительности. Какой бы вид благотворительности они не поддерживали, 96% заявили, что считают моральным долгом использовать то, что им нужно, чтобы помогать другим, и это чувство коренится в их личных ценностях и принципах.
Для многих людей обладание способностью улучшать жизнь других людей является привилегией, и у нее есть собственное чувство долга. Реагирование на эти сильные чувства ответственности - отличный способ укрепить наши личные ценности и почувствовать, что мы живем так, чтобы соответствовать нашим собственным этическим убеждениям.

3 - Ваш вклад в благотворительность не облагается налогами

Многие люди обеспокоены тем, что их пожертвования на благотворительные цели могут быть уменьшены за счет налоговых или административных расходов, что не позволяет людям получить полную сумму или причин, по которым они действительно хотят помочь. К счастью, есть много способов эффективно использовать благотворительные налоги, например, путем прямого перечисления из вашей зарплаты до вычета налога через схему начисления заработной платы, пожертвования акций на благотворительность или благотворительного наследия в вашем завещании. Эти методы пожертвования гарантируют, что выбранные вами благотворительные организации получат максимальную выгоду от вашей поддержки.

4 - Участвуя в благотворительности вы прививаете своим детям чувство щедрости

Обмен опытом пожертвований на благотворительность с вашими детьми показывает им с юных лет, что они могут внести позитивные изменения в мир. Дети, естественно, любят помогать другим, поэтому воспитание их врожденной щедрости, вероятно, будет означать, что они растут с большим пониманием того, что у них есть, и будут продолжать поддерживать благотворительность в ближайшие годы.
Можно даже начать традицию пожертвования на благотворительность вместе со своими детьми - попробуйте создать коробку семейных пожертвований, которую каждый может пополнить и назначить семейную благотворительность каждый год, вовлекая детей в выбор того, что вы будете поддерживать.

5 - Ваша благотворительная деятельность, обучает ваших друзей и семью делать то же самое

Ваши собственные благотворительные пожертвования могут вдохновить ваших самых близких и самых дорогих людей на важные для них дела и даже могут привести к усилиям всей семьи поддержать благотворительную организацию или благотворительные организации, которые имеют особое значение для вас как группы.
Семейные пожертвования создают связь, помогая укрепить отношения через общую цель и собирая больше денег, чем это могло бы быть возможно посредством индивидуальных пожертвований. Скорее всего, многие члены вашей семьи уже жертвуют на благотворительность, поэтому совместная работа может помочь вам оказать еще большее положительное влияние на ту или иную проблему общества.